Kunjungan Camat Merakurak di Desa Tuwirikulon

06 Januari 2020 21:44:43  Admin  926 Kali Dibaca  Berita Desa

http://www.tuwirikulon-merakurak.desa.id/ _Camat Merakurak Agung Tri Wibowo beserta staf  mengunjungi desa Tuwirikulon guna melihat potensi-potensi yang ada di Desa, Senin (5/1).

Rencana awal camat beserta staf akan mengunjungi tiga tempat, yaitu Kebun Alpukat, Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Selo Agung, dan Tanah Kas Desa (TKD) yang berada di Dusun Mahbeser. Namun, mengingat waktu yang tidak mencukupi kunjungan terlaksana di Kebun Alpukat dan BUMDES Selo Agung.

Kunjungan pertama di Kebun Alpukat dengan acara petik buah, kemudian rombongan melanjutkan kunjungan ke BUMDES Selo Agung.

Camat Merakurak Agung Tri Wibowo mengatakan desa Tuwirikulon mempunyai potensi yang bisa dikembangkan salah satunya yakni Kebun Alpukat. Hal tersebut dapat dilihat dari tanaman alpukat yang tumbuh subur dan berbuah besar.

“Kebun Alpukat jika dikembangkan dengan baik suatu saat bisa menjadi destinasi wisata edukasi ataupun wisata agro” imbuhnya.