Imunisasi Ditengah Pandemi Virus Corona

16 April 2020 11:11:53  Admin  940 Kali Dibaca  Berita Desa

Ditengah pandemi virus corona Posyandu yang ada di Desa Tuwirikulon mengadakan imunisasi rutin di Polindes  setempat, Rabu (15/4

Kegiatan kali ini dikhususkan bagi balita yang sudah waktunya imunisasi dan tidak dapat ditunda lagi. Sehingga imbauan pemerintah untuk Physical Distancing (menjaga jarak fisik) harus dilakukan.

Cara yang dilakukan yaitu dengan mengatur jadwal kedatangan agar setiap orang tua dan balita tidak saling bertemu satu sama lain.

Sebanyak 24 balita mengikuti imunisasi rutin ini yang terdiri dari lima pos yakni Aster, Asparagus, Duku, Kiwi, Dan Edelweis

Bidan Desa Tuwirikulon Suherlina mengatakan, semua kegiatan UKGM (Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat) yaitu Posyandu Balita, Lansia, Dan Posyandu Remaja selama pandemi virus corona ditiadakan akan tetapi imunisasi rutin tetap dilaksanakan karena hal ini sangat penting dan tidak dapat ditunda.

Tonton video https://www.youtube.com/watch?v=Wr8FPI7p-mc