Kunjungan Tim Kabupaten ke Desa Dalam Rangka Pengisian Perangkat Desa

10 Maret 2020 08:34:59  Admin  938 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Tuwirikulon Kecamatan Merakurak mendapat kunjungan dari Tim Kabupaten dalam kegiatan dukungan pelaksanaan dan sosialisasi pengisian jabatan perangkat desa di Balai Desa setempat, Senin (9/3).

Dalam kunjungan ini Tim Kabupaten terdiri dari Kepala Bidang Pemerintahan Desa, Kepala Seksi Peningkatan Kapasitas Aparatur dan Lembaga Pemerintahan Desa, Kepala Seksi Kelola dan Administrasi dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintah Desa dan Keluarga Berencana (Dispemas Pemdes dan KB) Tuban serta didampingi Camat Merakurak beserta jajaran.

Kepala Bidang Pemerintah Desa, Anto Wahyudi berpesan kepada panitia agar lebih gencar dalam menginformasikan lowongan perangkat desa untuk menarik minat masyarakat.

"Tes perangkat desa untuk tahun ini baik sekdes maupun jabatan lainnya sama, akan ada tes praktik komputer," imbuhnya.

Sementara itu Camat Merakurak, Breddy Arianto berharap agar nantinya siapapun yang lolos tes perangkat desa adalah orang yang benar-benar berprestasi.