PEMDES Dengan Masyarakat Adakan Kerjabakti di Dusun Mahbeser

23 Februari 2020 07:34:27  Admin  881 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa (PEMDES) Tuwirikulon Bersama warga Dusun Mahbeser mengadakan  kerjabakti membersihkan jalan penghubung antara Dusun Mahbeser dan Dusun Tuwirikulon. Jum'at (21/02).

Kegiatan ini dilakukan lantaran ketika musim hujan tiba arus air yang datang dari dataran tinggi membawa material tanah sehingga air bercampur tanah menggenangi jalanan tersebut.

Menurut Ketua RT setempat Naryo, jalanan yang tergenang air dan tanah membuatnya licin sehingga dapat mengakibatkan kecelakaan jika tidak segera dibersihkan mengingat disamping jalan terdapat jurang.

Selain membersihkan jalan yang tergenang tanah masyarakat juga menutup lubang yang ada dipinggir jalan untuk mengantisipasi adanya jalan ambles hingga mendatangkan dua truck pengangkut pedel.

Kadus mahbeser, lailatul maftukha mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk penanganan darurat atas laporan masyarakat tentang jalan yang tertutup tanah.

“alhamdulilah berkat kerjasama dari masyarakat kerjabakti tersebut bisa berjalan dengan lancar,” tambahnya.