Penyaluran BKK Kepada Warga Kurang Mampu

21 Januari 2020 21:03:20  Admin  914 Kali Dibaca  Berita Desa

http://www.tuwirikulon-merakurak.desa.id/first - Penyaluran BKK Kepada Warga Kurang Mampu

Pemerintah Desa Tuwirikulon menyalurkan Bantuan Keuangan Khusus(BKK) kepada warganya dalam kegiatan Bantuan Sosial (BANSOS).

Bansos tersebut diberikan kepada sembilan warga yang berhak menerima bantuan, sesuai dengan SK Kepala Desa yang telah ditetapkan. Kegiatan tersebut sebagai upaya pengentasan kemiskinan di Kabupaten Tuban melalui Pemerintah Desa.

Kepala Desa Tuwirikulon Dasmiati mengatakan dengan adanya progam-progam bansos semacam itu akan sangat bermanfaat untuk kesejahteraan masyarakat.

"sekecil apapun bantuan akan sangat berharga nilainya bagi orang orang yg membutuhkan," tambahnya.

Sekadar diketahui sembilan warga Desa Tuwirikulon yang mendapatkan bantuan berupa sembako yaitu Sukarni, Purwati, Kasbu, Wiji, Hartatik, Sutiah, Mamik, Latiah, dan Rukminah  .