Malam Syukuran Masjid Al-Istiqomah

19 Agustus 2020 22:23:18  Admin  1.002 Kali Dibaca  Berita Desa

Ta'mir Masjid Al-Istiqomah Desa Tuwirikulon Kecamatan Merakurak mengadakan malam syukuran di masjid setempat, Rabu (19/08).

Kegiatan tersebut terlaksana untuk menyambut tahun baru islam 1442 hijriyah, sekaligus bertepatan dengan peringatan HUT RI ke-75 tahun, serta syukuran dua tahun renovasi Masjid Al-Istiqomah.

Acara malam syukuran ini mendapat sambutan meriah dari masyarakat, terlihat dari banyaknya masyarakat yang hadir untuk mengikuti do'a bersama dengan pembicara KH. Sholakhul Umam, S.Pd. I selaku Wakil Rais Syuriah PC NU Tuban.

Ketua Ta'mir Masjid Al-Istiqomah, Aly Mudhofar mengatakan, acara ini bertujuan untuk menyambut tahun baru islam dan memperingati HUT RI ke-75 dimana peringatan-peringatan tersebut harus diisi dengan kegiatan yang positif.

"Semoga kedepannya acara ini terlaksana rutin setiap tahun," tambah Alin sapaan akrabnya.

Diharapkan, kegiatan ini bisa membuat generasi muda lebih mengenal dan mencintai islam serta menjadi generasi yang selalu bangga, setia, dan cinta pada negara Indonesia.