Musdes Penerima BLT DD Tahun 2020

17 Juni 2020 21:12:10  Admin  1.047 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Desa (Pemdes) Tuwirikulon mengadakan Musyawarah Desa (Musdes) untuk validasi, finalisasi, dan penetapan perubahan data KK calon penerima Bantuan Langit Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) di balai desa setempat, Selasa (16/6).

Penerima BLT-DD tahap pertama sebanyak 94 KK, dan selanjutnya akan ada pemangkasan serta penambahan penerima pada tahap kedua.

Hal itu dikarenakan dari data penerima BLT-DD ada yang sudah tercantum pada data penerima Bantual Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos) sehingga data penerima tersebut harus dialihkan kepada yang lain ataupun di pangkas.

Dasmiati Kepala Desa Tuwirikulon, mengatakan ada lima KK penerima BLT-DD yang juga masuk dalam data penerima BST Kemensos sehingga harus dicoret dari data penerima BLT-DD dan mencari pengganti penerima tersebut.

"Untuk tahap kedua nanti ada tiga KK sebagai pengganti penerima BLT-DD, jadi total keseluruhan ada 92 KK penerima BLT-DD yang semula 94 KK," Tambahnya.