Penyaluran BLT DD Desa Tuwirikulon

23 Mei 2020 03:56:01  Admin  1.159 Kali Dibaca  Anggaran Desa

Pemerintah Desa (Pemdes) Tuwirikulon menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) kepada masyarakat miskin, Jum'at (22/5).

Penyaluran bantuan ini dihadiri olek Sekretaris Kecamatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, dan BPD setempat.

Sebanyak 94 Kepala Keluarga (KK) mendapatkan BLT DD senilai enam ratus ribu rupiah yang langsung diberikan secara tunai kepada masyarakat.

Penerima BLT DD adalah masyarakat yang tidak menerima bantuan serupa yakni bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Pangan Non Tunai Daerah (BPNTD), dan Bantual Sosial Tunai (BST) Kemensos.

Dasmiati, Kepala Desa Tuwirikulon mengimbau kepada masyarakat yang sudah mengambil bantuan untuk segera pulang agar tidak terjadi penumpukan di balai desa.

"Alhamdulillah penyaluran BLT DD berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19 yaitu jaga jarak dan menggunakan masker, bagi masyarakat Desa Tuwirikulon juga bisa melihat data penerima bantuan yang sudah terpasang di balai desa," tambahnya.