Siswa TK Tunas Harapan Belajar Ketrampilan Marching Band

03 Januari 2020 20:23:49  Admin  926 Kali Dibaca  Berita Desa

http://www.tuwirikulon-merakurak.desa.id/ - Sebanyak 42 siswa TK Tunas Harapan  Tuwirikulon belajar ketrampilan marching band setiap hari senin sore dan rabu pagi.

Pembelajaran tersebut bertujuan sebagai pengenalan alat musik pada anak, mulai dari bentuk,nama,dan bunyi yang dikeluarkan. Tidak ketinggalan personil pembawa bendera pun diajari memainkan berdasarkan nada.

Kepala Sekolah TK Tunas Harapan, Muhlisah mengatakan anak-anak sangat senang dan antusias mengikuti latihan, bahkan terhitung cepat untuk menghafal nada.

“TK tunas harapan juga pernah tampil di lapangan Merakurak dalam acara peringatan hari Ibu,” imbuhnya.

Sekedar diketahui bu Lis sapaan akrab Kepala Sekolah tersebut juga berharap anak didiknya bisa selalu bertambah dari tahun ketahun dan TK Tunas Harapan menjadi lebih baik lagi, Serta meminta dukungan dari pemerintah desa, wali murid dan masyarakat semoga tahun depan dapat bantuan dari CSR PT. Semen Indonesia untuk seragam dan tambahan honor tenaga pengajar.